Anwendungsumgebung : Web Android IOS

Rolle: Benutzer  Manager Buchhalter Administrator

Alle in N2F eingegebenen Daten können zu Reporting-Zwecken exportiert werden. Die Daten können für das interne Controlling, für die Personalabteilung oder für weitere Anlässe nach Wunsch extrahiert werden.

Zudem kann ein Datenexport erstellt werden, der durch den Betriebsprüfer ausgewertet werden kann (Stichwort z3-Datenträgerüberlassung nach GoBD).

Diese Exporte können mit allen buchungsrelevanten Informationen bestückt werden.

Um einen Export zu erhalten, der genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist, können Sie in der Webversion im Menü Datenanalyse einen anpassbaren Export einrichten.

Es stehen zahlreiche Suchfilter zur Verfügung, um Analysen über einen bestimmten Zeitraum, eine rechtliche Einheit, einen Mitarbeiter oder eine Ausgabenkategorie durchzuführen, aber auch um nach Daten aus benutzerdefinierten Feldern zu filtern: ein Kunde, ein Projekt etc.:

Anschließend können Sie die Daten auswählen, die Sie in den Spalten auf dem Export anzeigen möchten:

Auf der linken Seite finden Sie die Liste der verfügbaren Daten und auf der rechten Seite die Liste der anzuzeigenden Daten zum Export (die Sie rechts sortieren und von der einen auf die andere Seite schieben können).

Punkt 1: Mit Hilfe einer Suchzeile können Sie den Namen einer Variablen in der linken Liste leicht finden.

Punkt 2: Mit dem Pfeil rechts neben der Variable können Sie diese in die Liste der anzuzeigenden Daten übertragen.

Punkt 3: Sie können die exportierten Daten nach gewissen Kriterien sortieren.

Punkt 4: Der letzte Schritt ermöglicht Ihnen, die Daten zu exportieren:

• im PDF-Format
  • im CSV-Format (empfohlen für die Datenanalyse).
  • die Exporteinstellung als Favorit zu speichern, damit Sie sie behalten und den Export regelmäßig wiederholen können. Der Favorit wird unter „Meine Favoriten“ gespeichert (Einstellungen – Erweiterte Einstellungen – Datenanalyse – „Meine Favoriten“).

Tipp:

Wenn Sie mehrere rechtliche Einheiten in Ihrem Konto haben, müssen Sie zunächst die rechtliche Einheit auswählen, die Sie analysieren möchten, damit Sie einen Kostenträger/ein benutzerdefiniertes Feld (Kunde, Projekt, Kostenstelle, …) auswählen können.