Il se peut que dans une note de frais, une partie ou la totalité des dépenses soient notées "non remboursable" :

La notion de remboursable peut être passée à non remboursable :

-    Automatiquement :

• si la méthode de paiement est une méthode professionnelle à débit société,
  • si la catégorie de dépense est configurée pour être non remboursable par défaut,
  • dans le cas d’une indemnité kilométrique avec un véhicule appartenant à l’entreprise,

-    Ou manuellement par un manager ou service administratif pendant la validation de la dépense (dans le workflow).

Ces différents cas sont détaillés ci-dessous :

1.La méthode de paiement

Une dépense payée avec une méthode de paiement professionnelle à débit société passera automatiquement au statut non remboursable.

Pour qu'une dépense soit remboursable au salarié, elle doit être payée avec une méthode de paiement personnelle ou professionnelle à débit salarié (carte affaire)

2.Le véhicule en cas d'indemnités kilométriques

Si un salarié déclare une dépense d'indemnités kilométriques, celle-ci doit obligatoirement être associée à un véhicule personnel. Si un véhicule de société est sélectionné, alors la dépense passe automatiquement en non remboursable.

3. Le paramétrage de la catégorie de dépenses

Il est possible de forcer une catégorie en non remboursable directement dans son paramétrage. Il faudra qu'un administrateur vérifie le paramétrage de la catégorie de dépenses :