Rôle : Utilisateur Manager Comptable Administrateur

Vous pouvez gérer différents moyens de paiement dans N2F : en ajouter, en supprimer et restreindre leur accès à certains utilisateurs.

Depuis l'application  Web :

Paramètres / Paramètres Avancés / Analytiques et référentiels / Méthode de paiement

6 : Ajouter une nouvelle méthode de paiement

7:  Supprimer une méthode de paiement

8 :  Faire une recherche sur une méthode de paiement

Vous pouvez ensuite aller sur une méthode de paiement pour gérer les paramétrages :

9 : Renseigner tous les paramètres de votre méthode de paiement :

• Le code de la méthode de paiement doit être unique
  • Le libellé de la méthode de paiement
  • S'il s'agit d'une méthode de paiement professionnelle :
  • débite le compte du salarié (carte affaire) : alors la dépense sera remboursable au salarié
  • débite le compte de l'entreprise (carte société) : alors la dépense sera forcée en non-remboursable au salarié.
  • Le compte de contre-partie à imputer est à compléter si vous êtes en version Advanced et que vous générez un fichier d'export comptable.
  • Le type de la méthode de paiement (carte bancaire, espèces, chèque, etc ...)
  • Le N° de carte bancaire est facultatif
  • Restreindre l'accès à la méthode de paiement pour que seuls les utilisateurs sélectionnés puissent y avoir accès : pour plus d'informations, vous pouvez consulter l'article dédié : Comment restreindre l'accès à un moyen de paiement ?

Un utilisateur n'aura pas accès aux méthodes de paiement professionnelles si l'administrateur ne lui en a pas donné l'autorisation dans sa fiche utilisateur (Paramètres - Paramètres avancés - Utilisateurs - Remboursement des dépenses)

Astuces :

• Nous vous recommandons de laisser uniquement les méthodes de paiement utilisées sur votre compte pour ne pas surcharger l'affichage lors de la saisie des dépenses.
  • Vous pouvez, depuis vos paramètres personnels, choisir une méthode de paiement favorite.

Rappels :

Le paramétrage de la méthode de paiement conditionne la notion remboursable / non-remboursable d'une dépense. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter l'article dédié : Pourquoi ma dépense est notée non-remboursable ?