Der Betrag der abzugsfähigen (erstattungsfähigen) Mehrwertsteuer ist ein essenzieller Begriff für die Buchhaltung.

Dieser Datensatz wird nur im Web-Modus während den Etappen Prüfung und Buchung angezeigt.

In der Detailansicht einer Ausgabe erscheint der Betrag der abzugsfähigen MwSt. unter dem Gesamt-Mehrwertsteuerbetrag der Ausgabe.

Beispiel: Ausgabe Zug-Ticket mit erstattungsfähiger MwSt.

Tipp:

Alle Benutzer können, unabhängig von Ihrer Rolle oder Version, eine Zusammenfassung der abzugsfähigen Mehrwertsteuer pro Abrechnung im PDF-Export erzeugen.