Rolle : Benutzer Manager Buchhalter Administrator

Jeder Benutzer, Manager, Buchhalter oder Administrator kann jederzeit eine Reisekostenabrechnung im PDF-Format exportieren. Hierbei muss lediglich die betreffende Reisekostenabrechnung geöffnet und auf den Button "Exportieren" geklickt werden:

Nun erhalten Sie eine zusammenfassende Tabelle Ihrer Reisekostenabrechnung.

Das PDF-Exportformat ist hierbei nicht veränderbar. Sie können jedoch bereits vor dem Download bestimmte Elemente (z.B. Belege, Anmerkungen etc.) auswählen und diese dem Export hinzufügen lassen. Jeder Benutzer kann diesen Export, unabhängig von der Benutzerrolle, anpassen.

Um den PDF-Export anzupassen, müssen Sie sich im Webbrowser anmelden und die nachstehenden Menüs aufrufen: Einstellungen > Persönliche Einstellungen > PDF Export

In der Rubrik "PDF Export" können Sie nun die Anzeige bestimmter Informationen aktivieren oder deaktivieren und im Anschluss durch einen Klick auf den Button "Speichern" (am unteren Ende der Seite) alle Einstellungen bestätigen.

Achtung: Da es sich beim PDF-Export um ein Standardformat handelt, führt das Hinzufügen von Belegen zwangsläufig zu einer erhöhten Dateigröße des Export-Dokuments. Wenn Sie dasselbe im Anschluss per E-Mail senden möchten, stellen Sie zuvor sicher, dass die Dateigröße von Ihrem E-Mail-Postfach unterstützt wird. Wenn Ihre Reisekostenabrechnung zu groß ist, empfehlen wir die Verwendung eines alternativen Tools zur Dateiübermittlung.

Falls Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an unseren Support wenden: