Si vous prenez le petit-déjeuner à l’hôtel ou si vous optez pour une soirée étape, vous ne pourrez pas récupérer la TVA sur la nuitée mais vous pourrez sur les repas.

Pour intégrer dans N2F une facture de soirée étape sur laquelle la répartition nuitée / repas est spécifiée, il vous faudra diviser la dépense en deux :

1) La part de l'hôtel : renseigner le montant de la nuitée dans la catégorie de dépenses "Hôtel".

Dans notre exemple ci-dessus : 54.00 € TTC

La TVA ne sera pas récupérée sur ce montant et cette dépense ira dans le compte de charge de la catégorie.

2) La part des repas : renseigner le montant du repas dans la catégorie de dépenses "Restaurant".

Dans notre exemple ci-dessus : 22.90 € TTC

100% de la TVA sera récupérée sur ce montant (selon le paramétrage de base dans N2F) et cette dépense ira dans le compte de charge de la catégorie.

N2F propose une fonctionnalité de split de dépense disponible lors de la saisie sous la forme d'un bouton avec une double flèche :

Cela vous permettra de répartir le montant de la dépense dans différentes catégories en un simple clic !

Pour plus d'information sur cette fonctionnalité, vous pouvez vous référer à l'article :

Comment splitter une dépense en plusieurs catégories ?

À noter toutefois, cette fonctionnalité n'est disponible que sur la version web.

Astuce :

• Cela ne s'applique pas pour une facture de forfait soirée étape dans laquelle l'hôtel et les repas ne sont pas distingués.
  • Vous pouvez utiliser le même justificatif pour les deux dépenses, N2F ne vous bloquera pas et l'alerte "doublon" ne sera pas activé car le montant des dépenses ne sera pas identique et la catégorie sera différente.
  • Un justificatif peut donc être scanné plusieurs fois, mais les montants devront être modifiés manuellement.

Pour plus de détails et pour toute question complémentaire, contactez notre support aux coordonnées suivantes :