L'application N2F permet la gestion de la flotte de vos véhicules personnels (pour les dépenses de type indemnités kilométriques) ou des véhicules appartenant à l'entreprise (pour les dépenses de carburant, location de véhicule, péage, parking, etc ...).

Le détail de la procédure afin de créer vos véhicules est disponible via le lien suivant :

Comment créer mes véhicules dans N2F ?

Si vous possédez des véhicules électriques, voici la procédure à suivre pour réaliser correctement votre suivi :

1)   Création du véhicule

Les véhicules électriques ont généralement une puissance fiscale de 1CV. Cette information correspond au champ (P6) de la carte grise.

Si aucune info n’est renseignée, vous avez la possibilité de calculer cette donnée en utilisant la formule ci-dessous :

Pour information, les véhicules exclusivement électriques peuvent avoir une puissance fiscale variant de 1 à 3 CV.

2)    Affiliation au barème fiscal français

Pour les véhicules soumis au barème fiscal français et dans le cadre d’une dépense d’indemnité kilométrique, le gouvernement français prévoit une majoration de 20% du remboursement lorsque le déplacement est réalisé avec un véhicule personnel électrique.

Dans N2F, le barème fiscal est annuellement mis à jour à la suite de sa publication officielle et prévoit automatiquement cette majoration dans son calcul. Vous n’avez donc pas de manipulation particulière à réaliser !

Pour plus de détails sur le calcul des IK, nous vous recommandons cet article FAQ : Comment sont calculées les indemnités kilométriques dans N2F ?

3)    Le suivi des consommations des KW

N2F peut également vous permettre d’effectuer un suivi des consommations des KW dans le cadre des remboursements des frais engagés lors des recharges électriques par exemple.

Ce type de paramétrage étant propre à chaque entreprise en fonction de la politique interne de gestion des frais, je vous recommande de contacter notre support technique en détaillant votre besoin afin que nous puissions vous préconiser la solution la plus adaptée.

Pour plus de détails et pour toute question complémentaire,

contactez notre support aux coordonnées suivantes :