N2F verfügt über einen intelligenten Scan (OCR), mit welchem die Informationen aus einem Beleg ausgehend von einem Foto erfasst werden können!

Die Software erkennt und erfasst automatisch:

- das Datum der Ausgabe,

- den Betrag einschließlich Mehrwertsteuer,

- Satz und Höhe der Mehrwertsteuer (auch bei Mehrfachsätzen),

- die Währung,

- das Tankvolumen im Falle eines Kraftstoffbelegs,

- die Kurtaxe.

Im Folgenden finden Sie einige Tipps, die Sie beim Aufnehmen eines Fotos anwenden können, damit die Daten auf Ihrer Quittung genauer erkannt werden.

•  Tipp 1: Nehmen Sie das Foto im Hochformat und so gerade wie möglich auf!

Ein gerade aufgenommenes Foto verbessert die Zeichenerkennung:

• Tipp 2: Vermeiden Sie über- oder unterbelichtete Fotos!

• Tipp 3: Flache, unzerknitterte und ungefaltete Belege werden am besten gescannt!

Versuchen Sie, die Belege unzerknittert zu fotografieren - ein schlechtes Beispiel:

• Tipp 4: Beschneiden Sie das Foto, um nur den Beleg auf dem Foto zu behalten!