Zur Berechnung der Kilometervergütung können Sie einen variablen oder einen festen Satz heranziehen. Diese Konfiguration kann in bestimmten Ausgabenkategorien vorgenommen werden.

Der Rückerstattungssatz kann einerseits in den Fahrzeugstammdaten eingestellt werden.

Um zu vermeiden, dass pro Benutzer ein Fahrzeug angelegt werden muss, können Sie nun den fixen Satz (z.B. 30 Cent pro Kilometer) direkt in einer Reisekostenkategorie des Typs "Entfernung" konfigurieren.

Erstellen Sie dafür eine neue Reisekostenkategorie „Entfernung“, um die Kilometerpauschale festzulegen. Dazu müssen Sie im Reiter "Regeln" die Option "Einen fixen Betrag für die Kilometerpauschale definieren?" auswählen und den gewünschten Betrag eintragen.

Mit dieser Einstellung wird das Feld „Fahrzeug“ nicht angezeigt in der Erfassungsmaske.

Es ist jedoch nicht möglich, den Rückerstattungssatz innerhalb einer Entfernungskategorie zu ändern, wenn bereits Kilometergeld mit dieser Kategorie erfasst worden ist. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie eine neue Kategorie erstellen.