Ein Unternehmen verändert sich ständig - es kommt also öfter vor, dass sich Bedürfnisse weiterentwickeln. In diesem Sinne müssen Sie möglicherweise einen Kostenträger löschen

Bereits erfasste Ausgaben werden beim Löschen eines Kostenträgers nicht verändert. Jedoch ist es wichtig zu beachten, dass Sie nach dem Löschen eines Kostenträgers keine Filter mehr für diese Daten durchführen können.

Um einen Kostenträgerwert (einen Kunden, ein Projekt, ein Fahrzeug usw.) zu löschen, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass alle Abrechnungen, in denen dieser Datensatz vorkommt, gebucht worden sind. Sie können dann in das Menü Einstellungen (1) > Erweiterte Einstellungen (2) > Kostenträger und Stammdaten (3) gehen > die Rechtliche Einheit überprüfen (4) > den zu ändernden Kostenträger auswählen (5):

Das Mülleimer-Logo wird am Zeilenende angezeigt, wenn Sie mit der Maus über das zu entfernende Element fahren (6) und (7):

Sonderfälle:

1) Der Kostenträger hängt von einem übergeordneten/untergeordneten Feld ab

Wenn der zu löschende Wert durch ein übergeordnetes oder untergeordnetes Feld mit einem anderen Kostenträger verknüpft ist, müssen Sie diese Verknüpfung entfernen, bevor Sie den Datensatz löschen können.

Um dies zu tun, müssen Sie den untergeordneten Kostenträger-Stammdatensatz öffnen, (in unserem Fall "Kunde 3") und  "Kein übergeordnetes Element" wählen (und die Änderung speichern.

Sie können dann mit dem zuvor beschriebenen Löschvorgang beginnen.

2) Der Wert ist auf einem Benutzerstammdatensatz als Vorschlagswert festgelegt

Wenn der zu entfernende Wert einem Benutzer standardmäßig zugewiesen ist (ein Projekt, ein Fahrzeug, eine Kostenstelle usw.), müssen Sie zu den betroffenen Benutzerdatensatz aufrufen unter Einstellungen (1) > Erweiterte Einstellungen (2) > Benutzer (3) > Benutzer auswählen (4) und den Standardwert löschen (5) und (6).

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte unser Support-Team unter den folgenden Kontaktdaten: support@n2f.com