I. IMPOSTAZIONE

Ruolo : Utente Manager Contabile Amministratore

In N2F, vi è la possibilità di configurare le categorie di spese.

Infatti, è possibile suddividere l'importo di una spesa, di una certa categoria di spesa, attraverso altre categorie di spesa. Per esempio, può capitare, in una spesa di tipo Hotel, di avere in una singola fattura le spese effettuate sia per la colazione che per le notti trascorse ecc.

Per impostare questa suddivisione, bisogna:

1. Andare nelle Impostazioni > Impostazioni avanzate > Categorie di spese:

Poi selezionare la categoria di spesa per la quale vuole applicare la ripartizione (es. Hotel).

2. Selezionare "Permette di suddividere la spesa in diverse spese" nelle impostazioni avanzate della categoria

Di seguito, cliccare su "Aggiungere un'altra riga" e scegliere la categoria di spesa con la quale sarà possibile suddividere la spesa.

Infine, cliccare su "Convalidare".

ATTENZIONE: Questa opzione non può essere applicata alle categorie di spesa con un massimale che varia a seconda di un asse analitico o una detrazione forfettaria.

Nota: la ripartizione è presente di default nelle categorie di spesa Hotel e Carburante.

II. APPLICAZIONE

Versione : Business Enterprise Advanced

Piattaforma : Web Android IOS

Ruolo : Utente Manager Commercialista Amministratore

Dopo aver inserito un importo, si può cliccare sulle due frecce a destra dell'importo e della valuta per procedere alla suddivisione:

Compare la scheda "Suddividere la spesa", permettendo così di scegliere gli importi da attribuire alla categoria 1, poi la categoria 2, e così via.

Non dimentichi di Convalidare la suddivisione. Dopodiché, una nuova spesa si crea nella nota spese conservando sia giustificativo che gli analitici.