Una società è in continua evoluzione e spesso le esigenze cambiano. Per quello, potrebbe essere necessario eliminare un asse analitico.

Se la cronologia degli inserimenti viene mantenuta, è tuttavia importante notare che, se un asse analitico viene eliminato, non sarà più possibile fare filtri su questo dato.

Per eliminare un valore analitico (un cliente, un progetto, un veicolo, ecc), bisogna prima assicurarsi che tutte le note utilizzando questo dato siano state contabilizzate.

Si potrà quindi andare in Impostazioni (1) > Impostazioni avanzate (2) > Analitici e database (3) > controllare l'entità interessata (4) > scegliere l'analitica da modificare (5):

Il pittogramma del cestino apparirà alla fine della linea quando si passa sopra l'elemento da eliminare (6) e (7):

Casi specifici:

1) L'asse analitico dipende da un collegamento genitore/figlio

Se il valore da eliminare è collegato a un altro asse analitico da un campo genitore o figlio, sarà necessario eliminare questo collegamento prima di poter eliminare i dati.

Per procedere, bisogna andare sulla scheda dell'analitico, nel nostro caso la scheda del cliente C1 > scegliere «Nessun genitore» > convalidare la modifica.

Si potrà quindi iniziare la procedura di eliminazione dettagliata qui sopra.

2) Il valore è impostato come preferito su una scheda utente

Se il valore da eliminare è assegnato come valore predefinito nella compilazione dei campi personalizzati di un utente (un progetto, un veicolo, un centro di costo, ecc), bisogna andare nella scheda dell'utente interessato, Impostazioni (1) > Impostazioni avanzate (2) > Utenti (3) > selezionare l'utente (4) > eliminare il valore predefinito (5) e (6) > convalidare.

Non esitare a consultare il nostro articolo relativo alla creazione di nuovi analitici: Come aggiungere degli assi analitici in N2F?

Per maggiori informazioni, contattare il nostro supporto tecnico: