In questo articolo troverai la procedura dettagliata per impostare il monitoraggio dei chilometri percorsi dai dichiaranti. Per ottenere questi dati, dovrai procedere per passi:

• Creare un'esportazione personalizzata
  • Utilizzare l'esportazione Excel per effettuare il reporting

1) Creazione dell'esportazione personalizzata:

Accedere al modulo "Analisi dei dati" (1) > Esportazione personalizzabile (2).

Procedere quindi con la configurazione seguente:

• Selezionare una lista di spese (3) che potrai filtrare in base al periodo desiderato (4): mese scorso, questo mese, quest'anno, ecc.

• Selezionare esclusivamente le categorie di spesa "Chilometri / Distanza" (5):

Nella lista dei dati da visualizzare, puoi rimuovere quelli che non sono rilevanti per te. Nella lista dei dati disponibili, cerca la variabile "Distanza: distanza percorsa" che ti permetterà di avere, per ogni spesa, il numero di chilometri percorsi.

Ecco la lista dei dati che ti consigliamo di generare:

Una volta configurata, potrai generare l'esportazione in formato Excel (6):

Se questa esportazione deve essere effettuata regolarmente, ti consigliamo di salvarla come preferita per non doverla riconfigurare ogni mese.

2) Utilizzo del file esportato

Una volta esportato il file, potrai facilmente utilizzare le funzionalità di Excel per fare un totale dei chilometri, ad esempio, e/o completare il tuo reporting con grafici, formule, ordinamenti…