In N2F ist es möglich, Verpflegungspauschalen (auch Verpflegungsmehraufwand, Taggeld, Tagespauschale o.Ä. genannt) zu verwalten. Diese Kategorie muss in N2F zuerst aktiviert werden. Auf Ihrem eigenen N2F-Konto können Sie die Tagespauschalen über die Webversion unter "Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Kontoeinstellungen" aktivieren. Es wird dann möglich sein, die Verpflegungspauschale direkt in einer neuen Ausgabe zu berechnen, wie Sie es auch bei einer anderen Ausgabenkategorie tun könnten (1), indem Sie die Kategorie „Verpflegungspauschale“ auswählen (2)

Danach können Sie die Art Ihrer Reise angeben, z. B. ob es sich um eine Reise über mehrere Tage/Etappen, eine Tagesreise oder eine Reise zu einem bestimmten Ort handelt (3). Anschließend müssen Sie nur noch die einzelnen Etappen Ihrer Reise eintragen und ggf. weitere Etappen hinzufügen (4)

Sobald Sie die Reisedaten eingegeben haben, werden automatisch Tagesgeldberechnungen durchgeführt und im Bereich "Automatisch generierte Positionen (5)" angezeigt.

Die Berechnungen der Tagessätze können je nach der von Ihrem Unternehmen gewählten Konfiguration variieren (z.B. stellt N2F das Template der Verpflegungsmehraufwände des deutschen Finanzministeriums automatisch zur Verfügung, aber dieses kann durch ein individuelles Template ersetzt werden).

In diesem Teil der Ausgabenkategorie können Sie zusätzlich pro Tag angeben, ob Essensabzüge oder andere Zuschläge zu berücksichtigen sind (6).

Wenn Sie alle gewünschten Felder ausgefüllt haben, können Sie die Reise mit einem Klick auf „Speichern“ bestätigen (7)

Die Tagespauschalen für Ihre Reise werden anschließend in Ihrer Reisekostenabrechnung erstellt:

Für weitere Informationen können Sie unser Support-Team unter den folgenden Koordinaten kontaktieren: