Anwendungs Umgebung : Web Android

Rolle: Benutzer  Manager Buchhalter Administrator

Die intelligente Plausibilitätsprüfung wurde entwickelt, um die buchhalterische Bearbeitung der Abrechnungen in N2F zu optimieren.

1) Was ist das Prinzip?

Bei Einreichung einer Spesenabrechnung wird jeder in N2F erfassten Ausgabe auf einer Skala von 1 bis 5 ein Vertrauensindex zugeordnet. Je größer der Index, desto korrekter erscheint die erfasste Ausgabe.

Der Index berücksichtigt zahlreiche Parameter, insbesondere:

• Übereinstimmung der Ausgabendaten mit dem, was durch den intelligenten Scan erkannt wurde

• die Konfiguration des Unternehmens

• das Vorhandensein von Warnungen (Mehrwertsteuer, Dublette, Obergrenze etc.)

• und unseren Algorithmus.

Auf Basis dieses Vertrauensindex wird ein Farbcode generiert:

Wenn die Ausgabe in Level 3 eingestuft ist, erfüllt die intelligente Plausibilitätsprüfung alle Kriterien und der Betrag liegt unter der Toleranzschwelle*

Wenn die Ausgabe in Level 2 eingestuft ist: zu überprüfen, aber normalerweise korrekt (Vertrauensindex > bis 3.5 und über der Toleranzschwelle)

Wenn die Ausgabe in Level 1 eingestuft ist: unbedingt prüfen (Vertrauensindex < bis 3.5)

* Die Toleranzschwelle ist standardmäßig auf 8 € eingestellt, kann aber an Ihre Bedürfnisse angepasst werden. Dazu müssen Sie in den erweiterten Einstellungen in das Untermenü "Unternehmen" gehen und auf die folgende Schaltfläche in der Rubrik "Weitere Einstellungen" klicken. Bei Bedarf kann der Support Sie bei der Einrichtung unterstützen.

2) In der Praxis

Die Intelligente Plausibilitätsprüfung ist im Menü "Prüfung" verfügbar:

Die Ausgaben werden nach Ebenen gruppiert

Ausgaben dieser Gruppe haben einen Vertrauensindex von weniger als 3,5. Hier finden wir zum Beispiel die Ausgaben mit Warnungen (MwSt., Obergrenze etc.), handschriftliche Belege, etc.

Ausgaben dieser Gruppe können einen Vertrauensindex von 5 haben, liegen aber über der Toleranzschwelle.

Ausgaben dieser Gruppe haben einen Vertrauensindex von über 3,5 und liegen unter der Toleranzschwelle.

3) Die Überprüfung:

Es wird empfohlen, mit der Überprüfung der Level 1-Ausgaben zu beginnen. Sobald die erste Ausgabe korrigiert wurde, klicken Sie auf den Button "Weiter", um zur nächsten Ausgabe zu wechseln.

Nachdem alle Ausgaben in einer Gruppe überprüft wurdenerhalten Sie eine Meldung, um zur nächsten Ebene zu gelangen:

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Police
Description générée automatiquement

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Support: