La fonctionnalité de vérification prédictive a été conçue pour optimiser l’étape de vérification comptable dans N2F.

1) Le principe de vérification prédictive :

À la soumission d’une note de frais, un indice de confiance est attribué à chaque dépense saisie dans N2F sur une échelle de 1 à 5. Plus l’indice est grand, plus la dépense semble correcte.

L’indice prend en compte de nombreux paramètres dont notamment :

• la conformité des données de la dépense avec ce qui a été détecté par le scan intelligent
  • le paramétrage de la fiche entreprise
  • la présence d'éventuelles alertes (TVA, doublon, plafond…)
  • et bien sûr de notre algorithme dédié,

Un code couleur est généré en fonction de cet indice de confiance :

Si la dépense est classée en niveau 3 : respecte tous les critères du moteur de vérification prédictive et est en dessous du seuil de tolérance*

Si la dépense est classée en niveau 2 : à vérifier mais à priori correcte (Indice de confiance > à 3.5 et est au-dessus du seuil de tolérance)

Si la dépense est classée en niveau 1 : à vérifier absolument. (Indice de confiance < à 3.5)

* Le seuil de tolérance est par défaut paramétré à 8€ mais il est modifiable en fonction de vos besoins. Pour cela, vous devez vous rendre dans l’onglet "Entreprise" depuis les paramètres avancés et cliquer sur le bouton "paramétrage des règles". En cas de besoin, le support peut vous accompagner pour le paramétrage.

2) En pratique :

Un onglet dédié à la vérification prédictive est disponible dans l’onglet vérification :

Les dépenses sont regroupées par niveau

Les dépenses classées dans ce groupe ont un indice de confiance inférieur à 3.5. On retrouve par exemple ici les dépenses avec des alertes (TVA, plafond…), avec des justificatifs manuscrits, …

Les dépenses classées dans ce groupe peuvent avoir un indice de confiance de 5 mais sont au-dessus du seuil de tolérance.

Les dépenses classées dans ce groupe ont un indice de confiance supérieur à 3.5 et sont en dessous du seuil de tolérance.

3) La vérification :

Il est recommandé de commencer par vérifier les dépenses de niveau 1. Une fois la première dépense corrigée, le bouton Une image contenant texte, Police, Bleu électrique, logo

Description générée automatiquementvous permet de passer à la vérification de la dépense suivante, du même niveau.

Une fois toutes les dépenses d’un groupe vérifiées, un message vous permet de passer au niveau suivant :