La dématérialisation des notes de frais est maintenant possible et autorisée par l'administration fiscale.

Le procédé de stockage informatisé des notes de frais s'appelle "l'archivage à valeur probante" et vous permet de jeter vos justificatifs papiers.

Est-ce vraiment accepté par l'administration fiscale ?

Tout à fait, en complément de textes de loi qui sont clairs, nous avons fait auditer notre solution par un cabinet spécialisé et nous vous le garantissons par contrat.

Informations techniques complémentaire:

• Cachet serveur RGS et horodatage pour certifier l’intégrité du justificatif
  • Conservation des justificatifs au format PDF (ISO 19005-3)
  • Archivage dans un DataCenter respectant les exigences fiscales

Pourquoi cette option est-elle payante ?

Cette option nous oblige (entre autre) à stocker les justificatifs photos dans des formats plus lourds dans un coffre fort électronique, en plusieurs exemplaires, avec un horodatage qualifié par un tiers de confiance.

Comment faire pour souscrire à cette option ?

Depuis le Web :

Paramètres - Paramètres Avancés - Abonnement et souscription - Ajouter une option

Attention :

Cette option n'est pas rétroactive, elle s'applique aux justificatifs saisis après la souscription à l'option.

L'icône avec le cadenas vert sur le justificatif vous garantit que le justificatif est bien enregistré à valeur probante.

Il faut quelques minutes après la prise de photo, pour que celle-ci soit sauvegardée, patientez quelques instants avant de soumettre votre note.