Pour personnaliser vos catégories de dépenses, (ajout / modification / suppression), vous devez vous connecter sur l'application Web :

Paramètres / Paramètres Avancés / Catégories de dépenses

Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez modifier :

Vous pourrez ensuite faire les modifications que vous souhaitez, par le biais de 4 onglets différents :

- Paramètres :

Activer ou désactiver la catégorie

Modifier le libellé de la catégorie

Ajouter une aide dans le champ commentaire

Personnaliser l'icône

Configurer le compte d'imputation comptable.

- Règles :

Mise en place de plafonds, montants forfaitaires, prise en charge proportionnelle, nombre maximum d'occurrences sur une période.

- Taxes :

Paramétrage des taxes applicables sur la catégorie, du pourcentage de TVA récupérable et du calcul par défaut de la TVA dans la dépense.

- Affichage :

Gérer l'affichage des champs lors de la saisie d'une dépense :

• Obligatoire
  • Optionnel
  • Caché

Pour plus de détails sur la configuration de l'affichage des champs, vous pouvez consulter l'article dédié : Comment rendre un champ obligatoire dans une catégorie ?

Astuces

- A la création de votre compte, tous les champs ont un affichage en "Optionnel".

- Si vous avez souscrit à l'option Archivage à valeur probante, il est conseillé de rendre le justificatif obligatoire.