Rôle : Utilisateur Manager Comptable Administrateur

Pour ajouter des axes analytiques (ou champs personnalisés) :

Depuis l'application web :

Paramètres - Paramètres avancés - Analytiques et référentiels - Gérer - Nouveau champ personnalisé

7 : Le nom du champ personnalisé sera affiché dans la dépense.

8 : Plusieurs formats sont disponibles parmi la liste suivante :

9 : Un champ parent permet d'afficher une liste restreinte d'un champ enfant. Ainsi, les valeurs proposées du champ enfant dépendent de la valeur saisie dans le champ parent.

Exemple :

Si Client est parent de Projet :

Client A est rattaché à Projet 1 / Projet 2 / Projet 3

Client B est rattaché à Projet 4 / Projet 5

En sélectionnant dans une dépense le Client B, alors seuls les Projets 4 et 5 seront proposés.

10 : Vous pouvez laisser les utilisateurs ajouter des éléments à la saisie dans les champs personnalisés.

11 : Vous pouvez sélectionner, par catégorie ou par utilisateur, un champ personnalisé par défaut, ainsi même si vous cachez le champ, la valeur par défaut sera appliquée.

12 : L'affichage du champ (caché - optionnel - obligatoire) dans les catégories de dépenses et les types de notes de frais peut directement être géré la fiche de cet axe.

Si vous avez sélectionné le format "Liste déroulante", ce nouveau champ personnalisé apparaît maintenant dans la liste des axes analytiques.

En cliquant sur ce champ, vous pourrez y ajouter des données.

12 : Ajouter les données manuellement (code + nom + restrictions éventuelles)

13 : Uniquement en version Advanced, vous pouvez réaliser un import en masse grâce à un template téléchargeable :

Astuce :

Les axes analytiques ajoutés seront ensuite disponibles dans l'analyse de données et vous pourrez les exporter pour faire du reporting.