À compter du 1er Janvier 2024, les taux suivants seront appliqués en Suisse :

Pour anticiper et permettre la saisie des dépenses et frais de déplacement dans N2F à partir de janvier 2024, vous devez dès à présent définir les nouveaux taux. Depuis votre interface Web, rendez-vous dans Paramètres  > Paramètres avancés > TVA, vous pourrez ajouter les taux correspondant aux nouvelles règlementations :

Cas A :

Si vous n'exportez pas les codes/comptes de taxes depuis N2F ou si vos codes de taxes ne changent pas, il vous suffit d'ajouter une nouvelle date d'application et le nouveau taux de taxe dans la même ligne comme sur la capture d'écran ci-dessous.
Exemple : Le taux de TVA de 7,7 % passe à 8,1 % à partir du 1er janvier 2024 - le champ "Code taxe" reste le même.

Les taux de TVA sont appliqués à la date de la dépense (date présente sur le justificatif). Cela signifie vous aurez toujours la possibilité d'utiliser les anciens taux de TVA, et ce même si vous saisissez une dépense sur l'année 2024.

Les nouveaux taux seront alors proposés pour toutes les dépenses à compter de janvier 2024.

Vous ne devez en aucun cas écraser les taux/codes de taxes existants dans la configuration, sinon vous ne pourrez plus gérer/exporter correctement les anciennes dépenses de 2023 en 2024.

Cas B :

Si vous introduisez de nouveaux codes/comptes de taxe pour les nouveaux taux de TVA, vous devez ajouter une nouvelle date d'application et le nouveau taux/compte de TVA en tant que nouvelle ligne dans la configuration (Bouton + Ajouter une nouvelle ligne de taxe).
Exemple : Le taux d'imposition de 7,7 % passe à 8,1 % à partir du 1er janvier 2024 - le champ "Code taxe" passe de 077 à 081.

Important :

Si vous n'êtes pas sûr de la configuration avec de nouveaux codes taxes,, veuillez contacter notre support technique à support@n2f.com pour que nous puissions vérifier l'impact sur vos écritures comptables.