À la saisie d’une dépense de type restaurant/repas dans laquelle vous avez invité des collègues ou des clients, il peut vous être demandé de saisir le nom des personnes ayant été invitées.

Pour cela, N2F met à disposition les champs « invité interne » et « invité externe ».

1) Distinction entre invité interne et invité externe

Un invité interne, comme son nom le sous-entend, désigne une personne appartenant à l’entreprise. En sélectionnant ce champ, vous pourrez donc avoir accès à la liste des collaborateurs créés dans N2F.

Un invité externe, quant à lui, désigne un tiers qui n’appartient pas à la société : un client, un fournisseur, un prestataire,…

2) Saisie d’un invité interne

Au moment de la création de la dépense > cliquer sur « Invité interne » (1) > vous aurez alors accès à la liste des collaborateurs créés dans N2F (2). Il vous suffira de sélectionner la personne concernée :

Si l’invité interne n’est pas présent dans la liste, cela signifie que la personne recherchée ne possède pas de compte N2F. Dans ce cas, il vous faudra cliquer sur le bouton « + » vert pour ajouter manuellement votre collègue. Si le message suivant s’affiche, c'est que vous n'êtes pas autorisé à créer de nouveaux invités depuis votre accès. Vous devrez donc demander la création de l’invité interne directement à votre administrateur :

3) Saisie d’un invité externe

Lors de la mention d’un invité externe, il est recommandé de faire apparaître les informations suivantes :

• Nom et prénom de l’invité
  • Fonction
  • Entreprise

Au moment de la création de la dépense > cliquer sur le champ texte « Invité Externe » (1)

Il vous faudra alors saisir manuellement l’invité externe :

Si vous souhaitez saisir un client, vous pouvez cliquer sur le logo

Vous aurez alors accès à la liste des clients référencés par votre administrateur interne (2).

Le bouton « » vert permet de créer un client dans la base N2F. Si le message suivant s’affiche, c'est que vous devez demander la création du client directement à votre administrateur :