La gestione degli assi analitici in N2F permette di:

1 - Fare del reporting (analisi dei dati)

Dall'analisi dei dati potrai estrarre i dati relativi a un progetto / un cliente / un centro di costo, ecc... Molto pratico per l'analisi del budget e il controllo dei costi all'interno della tua azienda!

2 - Rifatturare i costi ai clienti

Inserendo in una spesa i dati del cliente e spuntando la casella "Cliente fatturabile", è possibile estrarre facilmente i costi sostenuti per conto di un cliente e poi esportare un riepilogo delle spese da rifatturare. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo dedicato: Come estrarre le spese rifatturabili da N2F?

3 - Gestire la contabilità analitica

Nella versione Advanced, puoi esportare le tue registrazioni contabili direttamente da N2F e aggiungere informazioni relative a uno o più assi analitici. Questo ti consentirà di fare delle analisi direttamente nel tuo software di contabilità.

La contabilità analitica (oltre alla contabilità generale basata su un piano contabile definito) consente di aggiungere nella vostra contabilità un livello di analisi finanziaria basato su codici, centri di costo, clienti, progetti, casi, cantieri, ecc.

Questo consente, ad esempio, di analizzare costi e ricavi legati a un cantiere per valutarne la redditività effettiva.

In N2F troverai 5 assi analitici di default:

- Veicoli

- Modalità di pagamento

- Clienti

- Progetti

- Centri di costo

Gli assi predefiniti non possono essere rinominati, ma con le versioni Enterprise e Advanced è possibile creare e personalizzare nuovi assi analitici / campi personalizzati (business / missioni ... ecc.).

Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo dedicato: Come aggiungere degli assi analitici in N2F?