In N2F, è possibile creare percorsi preferiti al fine di creare più velocemente le Sue spese di indennità chilometriche. N2F consente pure di utilizzare Google Maps, affinché possa creare delle spese in modo più ergonomico.

1. Creare un percorso preferito

Per creare un nuovo percorso preferito, basta connettersi al Suo account dalla versione Web di N2F e di seguire la seguente procedura:

A/ Compilazione manuale

Una volta nella scheda di creazione di un nuovo percorso preferito, potrà compilare i 4 campi obbligatori:

• Nome: è il titolo del percorso, spesso si tratta di “Domicilio-Lavoro”, ma può creare qualsiasi altro tipo di percorso (Sede-Cliente 1 ecc.).
  • Partenza e Arrivo: gli indirizzi esatti dei punti di partenza e di arrivo.
  • Distanza: si esprime in Chilometri (oppure in Miles a seconda dell’impostazione del Suo account) e verrà automaticamente compilata quando il percorso sarà selezionato in una spesa.

Infine, bisogna cliccare su “Convalidare”.

B/ Compilazione automatica via Google Maps

Immagine che contiene mappa

Descrizione generata automaticamente

La compilazione tramite Google Maps è più veloce e propone le seguenti opzioni dettagliate:

1/ Indirizzi di partenza e di arrivo;

2/ Aggiungere una tappa;

3/ Attivare l’opzione Andata/Ritorno, che raddoppia la distanza e consente di inserire un’andata/ritorno in una singola spesa anziché due spese;

4/ Google Maps può proporre diversi percorsi ed a seconda del percorso scelto, aggiorna automaticamente la distanza che verrà percorsa.

Dopo aver compilato queste informazioni, basta cliccare su Convalidare". Successivamente, dovrà inserire un nome al percorso e voilà, è finito!

ATTENZIONE: è possibile che la configurazione del Suo account costringa all’utilizzo di Google Maps, al fine di facilitare la verifica delle distanze ed evitare le truffe. In questo caso, un percorso preferito compilato manualmente non potrà essere utilizzato in una spesa. Non esiti a chiedere al Suo amministratore N2F per ulteriori informazioni.

1I percorsi preferiti compilati utilizzando Google Maps hanno un’icona a forma di mappa a sinistra del loro nome;

2: L’icona di imbuto permette di ricercare un percorso tramite quelli già creati.

1. Utilizzare un percorso preferito
    Per utilizzare un percorso preferito, aprire una spesa di tipo Chilometri / Distanza e cliccare su “Percorsi preferiti” poi selezionare il percorso:

È anche possibile creare un nuovo percorso durante la creazione di una spesa cliccando sul tasto “Nuovo percorso”. Un modulo di creazione si apre:

2. Utilizzare Google Maps per un singolo tragitto

Nelle spese di tipo Chilometri / Distanza, il modulo Google Maps si trova al posto dove di solito c’è il giustificativo. Può cliccare sopra e compilarlo per un singolo tragitto, il quale permette di calcolare direttamente la distanza e viene considerato come il giustificato della spesa.

Creare un viaggio preferito dal cellulare:

1. Dal menu:

Per creare un nuovo viaggio preferito dall'applicazione mobile, bisogna aprire il menu cliccando sulle tre righe in alto a sinistra e cliccare su "Viaggi preferiti". È quindi possibile visualizzare e gestire i viaggi preferiti esistenti e crearne premendo il pulsante verde "+".

La procedura è la stessa della versione web.

2. Creare un percorso preferito da un tipo di spesa "Distanza":

Per creare un percorso preferito dal cellulare, aprire una spesa "Distanza" e cliccare sull'icona del pannello:

Scegliere quindi di creare il viaggio preferito manualmente (1) o tramite il modulo Google Maps (2):

Ora potete utilizzare questo nuovo viaggio preferito per le vostre spese.