La gestion des axes analytiques dans N2F permet :

1/ De faire du reporting

A partir de l'analyse de données, vous pourrez extraire les données rattachées à un projet / un client / un centre de coûts, etc ... Très pratique pour l'analyse budgétaire et le contrôle des coûts au sein de votre entreprise !

2/ De refacturer vos frais à vos clients

En renseignant l'information du client dans une dépense et en cochant la case "Dépense refacturable", vous pourrez facilement extraire les frais engendrés par un client pour ensuite pouvoir exporter une synthèse afin de lui refacturer les frais de déplacements. Pour plus d'informations, consulter l'article dédié : Comment extraire les frais refacturables de N2F ?

3/ De gérer la comptabilité analytique

En version Advanced, vous pourrez exporter vos écritures comptables directement depuis N2F et ajouter une information liée à un axe analytique déjà créé et analysé dans votre logiciel comptable.

La comptabilité analytique (en complément de la comptabilité générale basée sur un plan comptable défini) permet d’ajouter un niveau d’analyse financière à base de codes, centres de coût, clients, projets, affaires, chantiers etc… dans le logiciel de comptabilité. Cela permet par exemple de cumuler les charges (dont les montants des notes de frais) et les recettes d’un chantier pour évaluer sa rentabilité.

Vous trouverez 5 axes analytiques par défaut dans N2F :

- Véhicules

- Méthodes de paiement

- Clients

- Projets

- Centres de coûts

Les axes par défaut ne peuvent pas être renommés, mais il est possible avec les versions Enterprise et Advanced de créer et personnaliser de nouveaux axes analytiques / champs personnalisés (affaires / missions ... etc).

Pour plus d'informations, consulter l'article dédié : Comment ajouter des analytiques dans N2F ?