Parfois, un même justificatif peut contenir plusieurs catégories de dépenses. C'est le cas des factures d'hôtel comportant la nuitée et/ou le petit déjeuner.

Il est important de bien catégoriser chaque dépense pour pouvoir correctement récupérer la TVA et imputer le frais dans le compte comptable correspondant.

N2F vous permet de diviser une dépense en plusieurs catégories en un clic grâce à la fonctionnalité de split de dépenses !

I. PARAMÉTRAGE

Pour mettre en place la répartition, il vous faut :

1. Vous rendre dans vos Paramètres / Paramètres avancés / Catégories de dépenses :

Une image contenant texte, capture d’écran, intérieur, plusieurs

Description générée automatiquement

Puis sélectionner la catégorie pour laquelle vous souhaitez appliquer la répartition (ex. Hôtel).

2. Cocher "permet de répartir la dépense sur plusieurs dépenses"

Puis cliquer sur "ajouter une autre ligne" et choisir la catégorie avec laquelle il sera possible de partager la dépense

Enfin, cliquer sur "Valider".

ATTENTION : Cette option ne peut pas être appliquée aux catégories comportant un plafond conditionné par un axe ou des forfaits.

Remarque : La répartition est présente par défaut sur les catégories Hôtel et Carburant

II. UTILISATION

A la création d'une dépense, une fois le montant renseigné, un bouton avec des doubles flèches vous permet de la répartir en deux catégories :

La fenêtre "répartir la dépense" s'ouvre alors, permettant ainsi de choisir les montants à attribuer à la catégorie 1, puis la catégorie 2, etc.

Vous pourrez alors valider la répartition, ce qui génèrera une autre dépense de la catégorie que vous aurez choisie.