Bei der Eingabe einer Restaurant- oder Mahlzeitausgabe, zu der Sie Kollegen oder Kunden eingeladen haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, die Namen der eingeladenen Personen einzugeben.

Hierzu können Sie die Felder "interner Gast" und "externer Gast" ausfüllen.

1. Unterscheidung zwischen internen und externen Gästen

Wenn Sie das Feld "Interner Gast" auswählen, können Sie auf die Liste der in N2F angelegten Mitarbeiter zugreifen.

Ein externer Gast bezeichnet jemanden, der nicht zum Unternehmen gehört, wie einen Kunden, einen Lieferanten, einen Auftragnehmer usw.

2. Eingabe eines internen Gastes

Bei der Erstellung der Reisekosten > klicken Sie auf "Interner Gast" (1): Sie sehen die Liste der in N2F erstellten Mitarbeiter (2). Sie müssen dann nur noch die entsprechende Person auswählen:

Wenn der interne Gast nicht in der Liste vorhanden ist, bedeutet dies, dass die gesuchte Person kein N2F-Konto hat. In diesem Fall müssen Sie auf die grüne "+"-Schaltfläche klicken, um den Kollegen manuell hinzuzufügen. Wenn die folgende Meldung erscheint, weist dies darauf hin, dass Sie nicht berechtigt sind, von Ihrem Zugang aus neue Gäste zu erstellen. Sie müssen daher die Erstellung des internen Gastes direkt bei Ihrem Administrator beantragen.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, blanc

Description générée automatiquement

3. Eingabe eines externen Gastes

Bei der Erwähnung eines externen Gastes wird empfohlen, die folgenden Informationen anzugeben:

o Name und Vorname des Gastes

o Funktion

o Unternehmen

Bei der Erstellung der Reisekosten > klicken Sie auf das Textfeld "Externer Gast".

Sie müssen den externen Gast dann manuell eingeben:

Wenn Sie einen Kunden erfassen möchten, können Sie auf das folgende Logo klicken.

Sie haben Einsicht in die Liste der Kunden, die von Ihrem internen Administrator angelegt wurden.

Mit der grünen "+"-Schaltfläche können Sie einen Kunden in der N2F Datenbank anlegen. Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, müssen Sie die Erstellung des Kunden direkt bei Ihrem Administrator beantragen:

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, blanc

Description générée automatiquement

Für weitere Details und bei zusätzlichen Fragen stehen wir Ihnen gerne über unseren Support zur Verfügung:support@n2f.com