Lors de la soumission de votre note de frais, vous avez peut-être rencontré un blocage indiquant la présence d’une dépense incomplète :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web
Description générée automatiquement

Ce qui signifie qu’un champ que votre administrateur a rendu obligatoire n’a pas été complété.

Vous trouverez ci-dessous la liste des étapes à suivre pour remédier à cela.

1. Identifier la ou les dépense(s) incomplète(s)

Pour savoir de quelle(s) dépense(s) il s’agit, il vous faut parcourir la liste de vos dépenses dans la note de frais pour identifier la dépense sur laquelle figure l’indication « incomplète » :

Version WEB :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre Description générée automatiquement

Version mobile :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, logiciel Description générée automatiquement

2. Corriger la ou les dépense(s) incomplète(s)

Ouvrez alors la dépense concernée. Cela peut concerner le justificatif de la dépense, qui sera mis en évidence en rouge, sur le web comme sur mobile :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur
Description générée automatiquement
 Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre Description générée automatiquement

Mais il peut aussi s’agir d’un autre champ spécifique à la catégorie de dépense choisie, qui sera mis en évidence en rouge sur le WEB :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur
Description générée automatiquement

Et via point d’interrogation jaune «!» sur le mobile :

Que faire si l’indication « incomplète » est présente alors qu’aucun champ n’est mis en évidence ?

Cela peut signifier qu’une modification de paramétrage a eu lieu sur la catégorie utilisée après que vous avez saisi votre dépense (l'administrateur a rendu un champ supplémentaire obligatoire).

Dans ce cas, vous pouvez mettre à jour la dépense avec le nouveau paramétrage en apportant une modification à celle-ci (ajout d’un commentaire, modification d’un analytique, …) et en validant à nouveau votre dépense.

Ce faisant, vous récupèrerez le nouveau paramétrage, ce qui aura pour impact de retirer l'alerte "incomplète" de la dépense.

Si malgré ces manipulations, votre dépense reste “incomplète”, n’hésitez pas à prendre contact avec notre support aux coordonnées suivantes :

Par téléphone : +33(0)4 26 78 52 10

Par mail : support@n2f.com