En France, il est possible de récupérer la TVA sur le carburant en fonction de la classification du véhicule. En effet, la récupération de la TVA sera différente sur le véhicule est un véhicule de tourisme ou véhicule utilitaire

Les règles fiscales de la TVA déductible sur le carburant sont renseignées dans N2F et mises à jour en fonction des évolutions fiscales françaises.

Source : https://www.legifiscal.fr/actualites-fiscales/2315-tva-essence-deductible-60-2020.html

Ainsi, le logiciel va automatiquement calculer le pourcentage de TVA récupérable à partir des informations du véhicule sélectionné dans la dépense.

Il faut distinguer le montant de TVA de la dépense de carburant (20% du montant TTC) et le montant de TVA récupérable de la dépense, qu'il sera possible de vérifier en étapes de vérification / comptabilisation :

Ou en exportant une note de frais au format Excel :

Il est important que le véhicule soit correctement créé dans l'application.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter l'article dédié : Comment créer mes véhicules dans N2F ?

Pour plus de précisions, vous pouvez contacter notre support à l'adresse suivante  : support@n2f.com