En France, il est possible de récupérer la TVA sur le carburant en fonction des caractéristiques du véhicule : carburant et type de véhicule (tourisme ou utilitaire).

Les règles fiscales de la TVA déductible sur le carburant sont renseignées dans N2F et mises à jour chaque année.

Source : https://www.legifiscal.fr/actualites-fiscales/2315-tva-essence-deductible-60-2020.html

Ainsi, le logiciel va automatiquement calculer le pourcentage de TVA récupérable à partir des informations du véhicule sélectionné dans la dépense.

Il faut distinguer le montant de TVA de la dépense de carburant (20% du montant TTC) et le montant de TVA récupérable de la dépensequ'il sera possible de vérifier en étapes de vérification / comptabilisation :

Ou en exportant une note de frais au format Excel :

Il est important que le véhicule soit correctement créé dans l'application.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter l'article dédié : Comment créer mes véhicules dans N2F ?