Rôle : Utilisateur  Manager Comptable Administrateur

Les champs disponibles dans une catégorie de dépenses peuvent être complètement personnalisés dans N2F.

Pour modifier l'affichage de ces champs, vous devez vous connecter sur l'application Web et vous rendre dans les Paramètres avancés de la solution :

Le fait de configurer l'affichage des champs aura un impact au moment de la soumission de la note de frais.

• Obligatoire

Le champ doit obligatoirement être renseigné dans la dépense pour que note de frais puisse être soumise. S'il n'est pas renseigné, une alerte "dépense incomplète" apparaît et la note de frais ne  peut pas être soumise :

Il est recommandé de rendre le justificatif obligatoire si vous avez souscrit à l'option Archivage à valeur probante.

• Optionnel

Le champ sera visible mais restera facultatif, la soumission de la note de frais ne sera pas bloquée s'il n'est pas complété.

• Caché

Le champ ne sera pas visible lors de la saisie de la dépense.

Il est conseillé de masquer tous les champs non requis pour simplifier au maximum la saisie d'une dépense, surtout depuis l'application mobile.

Attention

Si vous avez plusieurs entités légales sur votre compte N2F, l'affichage doit être paramétré pour chaque entité légaleLa duplication d'affichage est possible.