Pour le calcul des indemnités kilométriques dans N2F, vous avez plusieurs options :

- le paramétrage d'un barème fixe

- l'utilisation du barème fiscal français

- le paramétrage d'un barème variable selon les conditions de votre société.

Désormais, si votre société rembourse les indemnités kilométriques sur la base d'un barème fixe, vous pouvez configurer ce barème directement dans la catégorie indemnités kilométriques, ce qui évite de créer un véhicule personnel par collaborateur.

Comme vous pouvez le voir dans notre article FAQ dédié à la question du calcul du barème kilométrique, ce dernier demeure configurable depuis vos Paramètres dans les fiches véhicules

Pour cela, vous devez vous rendre dans le paramétrage d'une catégorie de dépense de type « Distance ».

Ensuite, dans l'onglet « règles », vous pouvez cocher « Définir un montant fixe pour les indemnités kilométriques ? » puis renseigner le montant souhaité

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Dans l'affichage des champs, le champ "véhicule" n'apparaîtra alors pas.

Comme vous pouvez le constater sur cette capture d’écran, il vous est toutefois impossible de modifier le barème au sein d’une catégorie distance si elle a déjà été utilisée pour certaines dépenses. Si tel est le cas, il vous faudra créer une nouvelle catégorie.